Facebook Messenger secara default mengaktifkan fungsi sinkronisasi kontak.

Fungsi ini memungkinkan aplikasi untuk terus menyinkronkan kontak di ponsel Anda dengan kontak di Messenger.

Berikut bagaimana cara menonaktifkan fungsi ini sekaligus menghapus kontak yang sudah ada.

Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak

  1. Buka Facebook Messenger.
  2. Ketuk foto profil Anda di sudut kiri atas.
    Cara Hapus Kontan Di Facebook Messenger Img 1
  3. Ketuk Phone Contacts pada bagian Preferences.
    Cara Hapus Kontan Di Facebook Messenger Img 2
  4. Ketuk Upload contacts.
    Cara Hapus Kontan Di Facebook Messenger Img 3
  5. Ketuk TURN OFF di bagian bawah.
    Cara Hapus Kontan Di Facebook Messenger Img 4

Setelah fungsi ini dinonaktifkan maka kontak yang sebelumnya sudah disinkronkan atau diunggah ke Messenger akan dihapus secara otomatis.

Hapus Kontak Manual

Dengan menonaktifkan fungsi sinkronisasi, kontak yang sebelumnya sudah disinkronkan/diunggah akan dihapus secara otomatis.

Tapi jika Anda ingin memastikan apakah masih ada kontak yang tersisa, ikuti langkah-langkah berikut ini.

  1. Buka Facebook Messenger.
  2. Ketuk foto profil Anda di sudut kiri atas.
    Cara Hapus Kontan Di Facebook Messenger Img 1
  3. Ketuk Phone Contacts pada bagian Preferences.
    Cara Hapus Kontan Di Facebook Messenger Img 2
  4. Ketuk Manage contacts.
    Cara Hapus Kontan Di Facebook Messenger Img 5
  5. Biasanya Anda akan diminta untuk masuk/login ke akun Facebook Anda.
  6. Setelah berhasil masuk/login, ketuk opsi Delete All Contacts.
    Cara Hapus Kontan Di Facebook Messenger Img 6

Menghapus semua kontak secara manual akan percuma jika fungsi sinkronisasi kontak masih aktif.

Mobile

Android 10 Non Rooted
Facebook Messenger 294.0.0.24.129

Shares
Notifikasi
Beritahu jika
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar