Secara default, YouTube akan menampilkan setiap playlist yang Anda buat dan channel yang Anda subscribe ke publik.

Jika Anda ingin menyembunyikan 2 bagian tersebut dari publik, ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Catatan: Konfigurasi ini berlaku untuk akun YouTube Anda secara keseluruhan. Dengan demikian, konfigurasi cukup dilakukan di salah satu perangkat, desktop atau mobile.

Desktop

  1. Buka YouTube di browser komputer Anda.
  2. Pastikan Anda sudah login ke akun Google Anda.
  3. Klik foto profil Anda di sudut kanan atas lalu pilih menu Setelan.
    Cara Menyembunyikan Playlist Dan Subscription Channel Di Youtube Img 1
  4. Pada menu di samping kiri, pilih Privasi kemudian pada bagian kanan aktifkan toggle Jangan tampilkan playlist yang saya simpan dan Jangan tampilkan subscription saya.
    Cara Menyembunyikan Playlist Dan Subscription Channel Di Youtube Img 2

Mobile

  1. Buka/jalankan aplikasi YouTube di perangkat mobile Anda.
  2. Ketuk foto profil Anda di sudut kanan atas.
    Cara Menyembunyikan Playlist Dan Subscription Channel Di Youtube Img 3
  3. Ketuk menu Settings atau Setelan di bagian bawah.
    Cara Menyembunyikan Playlist Dan Subscription Channel Di Youtube Img 4
  4. Ketuk tombol Setelan di samping nama channel Anda.
    Cara Menyembunyikan Playlist Dan Subscription Channel Di Youtube Img 5
  5. Pada bagian Privacy, aktifkan toggle Keep all my subscription private dan Keep al my saved playlist private.
    Cara Menyembunyikan Playlist Dan Subscription Channel Di Youtube Img 6

Desktop

Windows 10 Pro 1909
Mozilla Firefox 82.0 (64-bit)
YouTube Web

Mobile

Android 10 Non Rooted
YouTube 15.41.35

Shares
Notifikasi
Beritahu jika
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar