Ketika Sinkronisasi Kontak di Instagram aktif, kontak di ponsel Anda secara otomatis akan diunggah ke Instagram.

Instagram menggunakan informasi kontak yang telah diunggah untuk membuat saran teman bagi Anda.

Hanya Anda yang dapat melihat kontak yang telah diunggah.

Berikut bagaimana cara mengaktifkan atau menonaktifkan Sinkronisasi Kontak di Instagram.

Catatan: Pengaturan Sinkronisasi Kontak hanya dapat ditemukan di aplikasi Instagram untuk perangkat mobile.

Aktifkan/Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak

  1. Buka aplikasi Instagram.
  2. Ketuk foto profil Anda di kanan bawah.
    Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 1
  3. Ketuk tombol menu (ikon tiga garis horizontal) di kanan atas.
    Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 2
  4. Ketuk menu Pengaturan di bagian bawah.
    Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 3
  5. Pilih menu Akun.
    Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 4
  6. Pilih menu Sinkronisasi Kontak.
    Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 5
  7. Geser toggle di samping Hubungkan Kontak. Toggle berwarna abu-abu artinya Sinkronisasi Kontak tidak aktif, toggle berwarna biru artinya Sinkronisasi Kontak aktif.
  8. Jika ini adalah pertama kali Anda mengaktifkan Sinkronisasi Kontak, Instagram akan meminta izin untuk dapat mengakses kontak di ponsel Anda. Berikan izin akses dan Instagram akan mulai mengunggah kontak Anda ke server.

Melihat Daftar Kontak yang Diunggah

Daftar kontak yang telah diunggah hanya dapat dilihat melalui Instagram web.

  1. Klik foto profil Anda di kanan atas kemudian pilih menu Pengaturan.
    Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 8
  2. Pada menu di sisi kiri, pilih Kelola Kontak.
    Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 9
  3. Daftar kontak yang telah diunggah akan ditampilkan di sisi kanan.
    Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 10
  4. Memilih opsi Hapus Semua akan menghapus semua kontak. Kontak akan diunggah kembali saat Instagram menyinkronkan kontak Anda selanjutnya.
  5. Cara lain untuk menghapus kontak dari daftar adalah dengan menonaktifkan Sinkronisasi Kontak.

Saran Teman Berdasarkan Kontak

Jika saat ini Anda membuka Instagram web di perangkat desktop, pergi ke halaman beranda dan Anda akan melihat bagian Saran Untuk Anda di sisi kanan.

Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 11

Atau klik tautan: Halaman Saran Teman Instagram.

Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 12

Untuk aplikasi Instagram, ketuk foto profil di kanan bawah kemudian ketuk tombol menu di kanan atas.

Selanjutnya, pilih menu Temukan Orang.

Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 13

Gulir halaman dan temukan akun teman kontak Anda.

Cara Aktifkan Atau Nonaktifkan Sinkronisasi Kontak Di Instagram Img 14

Desktop

Windows 10 Pro 20H2
Mozilla Firefox 87.0 (64-bit)
Instagram Web

Mobile

Android 10 Non Rooted
Instagram 180.0.0.31.119

Shares
Notifikasi
Beritahu jika
guest
0 Komentar
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar